Программы,Скрипты
Воскресенье, 12.05.2024, 04:43
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Скрипты [23]
Программы [6806]
Фильмы [863]
Обои [145]
Заставки [27]
Операционные системы [248]
Архиваторы [83]
Антивирусные программы [688]
Интернет рыбалка [6]
Аптека [55]
Взлом [5]
Хак софт [13]
Разное [8980]
Фильмы для взрослых [6]
Информация для пользователя [1]

Поиск

Календарь

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0

    Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня
    Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня
    15:42


    У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Число пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный в противном случае повседневный стол принято было подавать на ястве по три пирога.
    На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, какой готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола в большинстве случаев сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

    Название книги: Осетинская кухня
    Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
    Год издания: 1978
    Издатель книги: Ир
    Количество страниц: 133
    Формат файла: DJVU
    Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

    Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

    Категория: Разное | Просмотров: 98 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, кухня, скачать, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов